Vor über 30 Jahren erkannten die Pionier des Priorat’s, Professor José Luis Pérez und René Barbier, das Potenzial der in der unwirtlichsten Ecke des Weinanbaus gelegenen Region nordwestlich von Barcelona. Einerseits machte ihnen der reiche Bestand an alten Grenache- und Carignan-Reben Eindruck, aus denen sich überaus tiefe und gewaltige Weine herstellen lassen. Andererseits hatte die bizarre Schönheit der wilden, gebirgigen Kulturlandschaft sie in ihren Bann gezogen. Der karge, mit geringem Humus ausgestattete und steinige Untergrund zwingt die Rebe auf der Suche nach Wasser weit in den schieferigen Boden.

Die Bodega Mas Martinet hat längst Kultstatus erlangt. Heute führen ihre Nachkommen das Weingut weiter. Die Tochter von Pérez, Sara, ist längst in die grossen Fussstapfen ihres Vaters getreten und versteht sich als „Terroiristin“. Sie wagt sich mit Teilen von Rebbergen in Höhen von über 1000 M.ü.M., probiert Alternativen wie den Einsatz von Keramikbehältern im Ausbau oder setzt verkürzte Schnittweisen beim Holzeinsatz ein. Ihre Weine sind extrem lange lagerfähig und überzeugen mit höchster Qualität, Perfektion und Aussergewöhnlichkeit!

Die Zeitung, "Die Zeit", hatte Sara Pérez auch schon als die einflussreichste Frau des Spanischen Weines betitelt.