Die Geschichte der Tenuta Sette Cieli, was „im siebten Himmel“ bedeutet, begann 2001 als sie anfingen ihre ersten Weinberge auf 400 m.ü.M. in der Nähe von Bolgheri zu pflanzen. Ihr Ziel war und ist es noch immer, den idealen Wein zu produzieren der die Natur respektiert. Die Cantina befindet sich, an der Küste der Toskana zwischen Bolgheri und Castagneto Carducci, auf den Hügeln, mit Blick auf die Terrassen und das Tyrrhenische Meer. Der optimale Ort um Spitzenwein zu produzieren, denn das einzigartige Mikroklima und das starke Terroir aus kleinem Gestein, Sand und Ton sind einfach hervorragend. Diese beneidenswerde Gegebenheit ermöglicht eine gleichmässige und vollständige Reifung der Trauben.

Das Landgut erstreckt sich über 80 Hektar, von denen 10 mit Rebstöcken bepflanzt sind. Wunderbare Terrassen aus Steinmauern trennen die verschiedenen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Malbec. In den Weinbergen wird jede Handlung von Hand und mit sorgfältiger, anspruchsvoller Aufmerksamkeit auf jedes Detail ausgeführt. Unter voller Achtung der Natur und Pflanzen angebaut, hat Tenuta Sette Cieli den ökologischen (BIO) Landbau in der Erhaltung und Verbesserung der Umwelt ausgewählt. Und das mit grossem Erfolg. Sie stellen tolle und einfach herrliche Weine her.