Le Mas Gabinèle ist eine Domäne von 18 Hektar in der Gemeinde Laurens im Herzen der Faugères Appellation. Geographisch liegt das Weingut rund 30 km westlich von Montpellier.
Der Boden besteht aus minderwertigem Sandstein Schiefer, der nur einen niedrigen Ertrag erwirtschaftet. Deshalb schwankt die Produktion je nach Jahr zwischen 25 und 30 Hektoliter pro Hektar.
Die Vinifikation erfolgt schonend, um eine Überextraktion zu vermeiden. Ihr Ziel ist es, "freundliche" Weine zu produzieren, die angenehm, fruchtig, mit weichen und runden Tanninen sind. Die Philosophie von Thierry Rodriguez ist; lieber etwas weniger produzieren, aber das von hoher Qualität. Ursprünglich stammt er aus dem Languedoc und ist der Enkel eines Vigneron. Jetzt ist er selber Vigneron und musste seine Sporen bei grossen Weinhäusern abverdienen, bevor er seine Kompetenz im Herzen von Le Prieuré Saint Sever, die er 1993 erschaffen hat, voll ausschöpfen konnte. Seine Kenntnis über das Gelände und die Mischtechniken, kombiniert mit seiner Leidenschaft für die Region, hat ihn zu einem renommierten Schöpfer von Crus gemacht.
Seine Erfahrung aus der Schaffung der Marke in Bezug auf Herkunft und Gelände hat mehr als 20 Produzenten um seine Konzeption von handgefertigten Weinen mit subtilem Charakter vereint. Seine Auswahl spiegelt die Weine im Süden Frankreichs von den Pyrenäen bis zu den Côtes du Rhône mit einem starken Einfluss aus dem Kreuz des Languedoc wider. Gerne erwähnen wir, dass sein Mas Gabinèle mit zahlreichen internationalen Medaillen ausgezeichnet wurde und beste Rezensionen von einflussreichen Weinführern wie dem Guide Hachette des Vins de France und dem Robert Adventskolleg (94 für die "Rarissime" Rouge 2011) erhielt. Auch wir sind zu 120% von seinem Mas Gabinèle überzeugt. Von der Originalität und Modernität seiner Cuvées verführt, wird sein Wein an Käufer aus aller Welt verkauft.