Die Bodega Biniagual ist ein Familienbetrieb, der die moderne Weinproduktion mit dem Geschmack von Mallorca verbindet. Sie bauen auf traditionellem Boden Wein an, denn schon seit Jahrhunderten werden in dieser Region von Mallorca Weinreben bewirtschaftet. Sie befindet sich nordöstlich von Palma in Binissalem.

Nach der grossen Reblausplage nahm Biniagual 1999 den Weinanbau wieder auf und bepflanzte wieder die ersten Weinreben. 3 Jahre später wurde wieder der erste Wein gekeltert. Und was für welche! Ihr Veran und ihr Mantonegro haben längst Bekanntheitsgrad erreicht. Die Bodega hat für ihre Produkte schon unzählige Auszeichnungen erhalten. Z.B. haben die beiden Rotweine Finca Biniagual Gran Verán 2012 und Finca Biniagual Verán 2011im 2016 jeweils eine Double-Gold Medaille beim Sakura Japan Women’s Wine Award erhalten, dessen Jury ausschliesslich aus Frauen besteht.
Die Trauben werden von Hand geerntet, die direkt in die zwischen den Weinfeldern gelegene Bodega transportiert werden. Nur diejenigen Trauben die gesund, reif und auch intakt sind werden auserwählt für die Weiterverarbeitung. Sämtliche Rotweine kommen zuerst 12 bis 18 Monate lang in französische Eichenfässer für die Reife. Und nach der Abfüllung werden sie nochmals vier bis sechs Monate in der Flasche gelagert bis sie für den Verkauf freigegeben werden. Wir sind äusserst erfreut eine so namhafte Bodega zu unseren Lieferanten zählen zu dürfen.