Die Kellerei Schreckbichl hat eine lange Tradition und eine Geschichte die weit zurückgeht. Denn bereits 15 Jahre v. Chr. legte ein römischer Siedler namens Cornelius die Wurzeln der Kellerei Schreckbichl indem er sich auf einem nahe gelegenen Hügel niederliess und sein Weingut Cornelianum gründete. Heute ist Schreckbichl eine Kellereigenossenschaft mit ca. 300 Mitgliedern und ca. 300 Hektar bewirtschafteten Rebbergen.

Die Cantina befindet sich ca. 60 km östlich von St. Moritz im Südtirol, wo die deutschsprachige und italienische Welt aufeinander treffen. Fruchtbare Täler, schneebedeckte Berge und ein optimales Klima zwischen Alpen und Mittelmeer schaffen hervorragende Bedingungen für die Herstellung von Spitzenweinen.

„Das Terroir ist die Gesamtheit der Natur- und Kulturelemente, die einen Wein einzigartig machen." www.colterenzio.it/umweltbewusstsein/terroir.html

Im Jahre 2009 hat die Kellerei umgebaut, um das Gut mit Erneuerbaren-Energie-Anlagen auszustatten, mit dem Ziel so nachhaltig und energieautark wie möglich wirtschaften zu können. Sie sieht sich der Natur gegenüber verpflichtet verantwortungsvoll zu Arbeiten. Und das machen sie auch im Keller bei der Herstellung ihrer Produkte. Ihre Weissweine sind einfach spitze und stehen in einem ausgezeichneten Preis-Leistungsverhältnis.