Vor über hundert Jahren hat sich Carlo Bocchino mit der Tresterdestillation von Moscatotrauben auseinandergesetzt. Dazumal schenkte man ihnen noch längst nicht die Beachtung wie man es heute tut. Er wollte sich von den Anderen abheben und das ist ihm sehr gut gelungen. Carlo eröffnete seine kleine Brennerei in Canelli, im Piemont, und entschied sich ausschließlich die Trester der Moscatotrauben aus dem Gebiet zu verarbeiten. Der Grappa di Moscato ist so sanft und einzigartig in seiner Art, dass er schnell zum Vorzeigeprodukt der Destilleria wurde. Dadurch hatte er einen Grappa im Köcher mit einer bisher unbekannten aber hervorragender Qualität. Zusätzlich erweiterte er das Destillationssystem, mit dem er es schaffte dem Grappa noch stärkere Aromen zu verleihen. Seine wichtigen Erfahrungen und sein Knowhow wurden von Generation zu Generation weitergegeben. Zuerst seinem Sohn Lazarito, und anschliessend an dessen Schwiegersohn Giorgio Micca. In den 70er Jahren brachte Giorgio die bekannte Marke Sigillo Nero auf den Markt und startete die erfolgreiche Zusammenarbeit mit Mike Bongiorno. Dadurch führte er den Familienbetrieb innert wenigen Jahren in die Champions League und somit an die Spitze des Marktes.

Heute führt Carlo Micca Bocchino die Destilleria, zusammen mit seinen Töchtern Miranda und Marta, erfolgreich weiter und hält somit die Familientradition am Leben. Man gibt auch nicht einer der besten italienischen Grappas einfach so aus den Händen. Die Bocchino’s gehören zu den Besten.