1966 hatte Domenico Poggiali den mutigen Sprung und kaufte Anwesen zu einem Zeitpunkt wo die italienische Weinkultur ums Überleben kämpfte. Er entschied sich in die Qualität des Weines und das Know-how eines jungen Teams zu investieren.
Mit ihrer Leidenschaft für den Wein und mit den unternehmerischen Fähigkeiten stellten sie einen Businessplan auf ohne auf den Geist der Tradition zu verzichten.
In einem Zeitraum von wenigen Jahren wuchsen die Weinberge auf mehr als vierzig Hektar.
Schon immer hat die Cantina Felsina das Terroir und ihre Fruchtbarkeit geschützt. Der Umgang mit den Reben ist ihnen schon fast heilig, man möchte nur minimal in die Natur eingreifen. Das Weingut Felsina liegt in der wunderschönen Chianti Region, südlich von Florenz.

Mit Luigi Veronelli und dem Önologen Franco Bernabei die später ins Unternehmen eintraten wurde der erste Stein für eine äusserst erfolgreiche Zusammenarbeit gelegt. Ihre Weine wie der Fontalloro oder der Rancia haben bis zum heutigen Tag viele Auszeichnungen und grosses Ansehen erhalten. Durch die wenn immer mögliche Vermeidung von Chemie und ihre biologisch-dynamische Produktionsweise haben ihre Weine ein wahres Qualitätssiegel erlangt. Einfach sehr tolle und schmackhafte Weine!

1966 hatte Domenico Poggiali den mutigen Sprung und kaufte Anwesen zu einem Zeitpunkt wo die italienische Weinkultur ums Überleben kämpfte. Er entschied sich in die Qualität des Weines und das Know-how eines jungen Teams zu investieren.
Mit ihrer Leidenschaft für den Wein und mit den unternehmerischen Fähigkeiten stellten sie einen Businessplan auf ohne auf den Geist der Tradition zu verzichten.
In einem Zeitraum von wenigen Jahren wuchsen die Weinberge auf mehr als vierzig Hektar.
Schon immer hat die Cantina Felsina das Terroir und ihre Fruchtbarkeit geschützt. Der Umgang mit den Reben ist ihnen schon fast heilig, man möchte nur minimal in die Natur eingreifen. Das Weingut Felsina liegt in der wunderschönen Chianti Region, südlich von Florenz.

Mit Luigi Veronelli und dem Önologen Franco Bernabei die später ins Unternehmen eintraten wurde der erste Stein für eine äusserst erfolgreiche Zusammenarbeit gelegt. Ihre Weine wie der Fontalloro oder der Rancia haben bis zum heutigen Tag viele Auszeichnungen und grosses Ansehen erhalten. Durch die wenn immer mögliche Vermeidung von Chemie und ihre biologisch-dynamische Produktionsweise haben ihre Weinen ein wahres Qualitätssiegel erlangt. Einfach sehr tolle und schmackhafte Weine!