Aus einer Vereinigung von zwei alten Veronese-Weinproduzenten entstand die historische Cantina, Guerrieri Rizzardi in der Region Venetien. Die Familie Guerrieri war der Besitzer eines jahrhundertealten Landguts mit Weinbergen und Kellern in Bardolino. Die Familie Rizzardi hatte 1649 ihre Weinberge in Negrar erworben und liess kurz danach den Keller von Pojega bauen. 1913 entschlossen sich die beiden Familien eine Ehe einzugehen und 1914 wurde die erste Etikette herausgebracht.

Während den letzten hundert Jahren, wurde immer wieder viel in die Infrastruktur, die Erweiterung der Cantina und die Rebstockpflege investiert. Erst kürzlich im 2011, konnte das neue Weingut auf den Hügeln von Bardolino eröffnet werden. Dadurch konnten sie die gesamte Produktion neu lokalisieren und total modernisieren. Bardolino befindet sich nordwestlich von Verona am Gardasee.

Die Kellerei nutzt die besten heimischen Trauben der Region wie (Corvina, Corvinone, Garganega), und pflanzt aber auch andere italienische und internationale Rebsorten wie Barbera, Sangiovese, Merlot und Chardonnay an. Die eignen sich bestens aufgrund der Beschaffenheit der Böden in dieser Region. Das Ziel dieses Weingutes ist ihren Kunden Qualitätsweine anzubieten, mit einer eigenen Struktur, einer Fruchtreinheit und das die Weine eine Reflexion ihrer Weinberge darstellen. Es wird besonders auf das Gleichgewicht mit der Natur geschaut in dem z.B. natürlicher Kompost verwendet wird um die Reben zu befruchten. Auch die unmittelbare Umgebung wird exakt nach den Biodiversitätsvorschriften gepflegt. Qualität kommt definitiv vor Quantität auf Guerrieri Rizzardi.