Nur wenige Kilometer von der wilden Pazifikküste entfernt, liegt im San Antonio-Leyda Valley das 1997 gegründete Weingut der Familie Garcés-Silva. Die unmittelbare Nähe zum kühlenden Meer erlaubt einen Weinstil, der sich so eindrucksvoll von den bekannten Gewächsen Chiles unterscheidet, dass bei der Verkostung der Garcés-Silva Weine die Versuchung nahe liegt, eher auf kühle Anbaugebiete wie Neuseeland oder Oregon zu tippen. Dem Klima entsprechend wurden bei Garcés-Silva nur die Rebsorten Sauvignon blanc, Chardonnay und Pinot Noir angepflanzt. Die Trauben werden per Hand gelesen, wobei der Ertrag pro Hektar bei maximal 7.000 kg liegt.

Die äußerste Gesamtkapazität des verhältnismäßig kleinen Weinguts ist auf 250.000 Liter ausgelegt. Ausgebaut werden bei Garcés-Silva Weine von dem Schweizer Önologen Jean-Michel Novelle, der sich auch aufgrund seiner Herkunft mit niedrigeren Temperaturen auskennt und den subtilen Stil der Rebsorten mit Frische und feiner Komplexität zu verbinden weiß.