Wer nach australischen Top-Weinen sucht, der wird bei Produkten des Weinguts Penfolds fündig. Dank seiner langen Historie in der Hand einer Familie hat sich der Weinhersteller mit Sitz in Magill einen hervorragenden Ruf erwerben können - und zwar weit über die Grenzen des Kontinentes hinaus. Von 1844 bis ins Jahr 1962 hinein entwickelte sich das Weingut unter der Leitung Dr. Christopher Rawson Penfolds sowie seiner Nachfahren zu einer fast 50 Hektar umfassenden Erfolgsgeschichte. Penfolds ist eines der ältesten Weingüter Australiens, das 1844 gegründet wurde. Gründungsvater ist Dr. Christopher Rawson Penfold, der ursprünglich in London Medizin studierte, bevor er mit seiner Frau nach Australien auswanderte und ein Weingut in Magill, einem Ort südlich von Adelaide, eröffnete.
Aushängeschild des Weingutes sind die Rotweine, die seit vielen Jahren großes Ansehen genießen. Berühmtester Vertreter erstklassiger Rotweine ist der Grange, der hauptsächlich aus Shiraz-Trauben gekeltert wird. Da der Grange eine Cuvée ist, die sich sowohl aus Shiraz-Trauben als auch aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon zusammensetzt, vereint der Wein eine Geschmacksvielfalt, die kaum zu übertreffen ist. Neben dem Grange bringt das Weingut weitere hochwertige Rotweine, beispielsweise Bin, Magill Estate und Henri, hervor, die vielfach in den Fässern gelagert werden, in denen der Grange sich befand. Diese Weine werden meist sortenrein aus den Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon gekeltert, die auf den kalkreichen Böden Australiens bestens gedeihen. Aufgrund der erstklassigen Qualität wurde der Grange in der Vergangenheit mehrfach prämiert.