Es ist unser Anspruch hochwertige Qualitätsweine auf natürliche Art in der Anwendung von Anbaumethoden die ohne unnötige chemische Produkte auskommen. Dabei gilt, dass sehr guter Wein bereits im Berg (Pflanzung, Beschnitt, Unterhalt, Lesezeitpunkt) entsteht und im Weinkeller seine Vollendung erhält. Son Mayol liegt in einem Tal und profitiert davon, dass sich die Pflanzung von 20 Hektaren auf fünfunddreissig verschiedene Lagen verteilt. So gibt es Nord-, Süd-, Ost- und Westlagen mit jeweils ganz unterschiedlichem Mikroklima (Sonneneinstrahlung, Wind, Feuchtigkeit, Erdbeschaffenheit). Dadurch entstehen – auch bei gleichen Traubensorten – ganz unterschiedliche Resultate. In unserem modernen Weinkeller (Bodega) vinifizieren wir die unterschiedlichen Lagen einzeln (Fermentation, malolaktische Gärung und Fassreifung) und nach dem Gravitationsprinzip. Bei der endgültigen Assemblage derjenigen Lagen, die zu den besten Weinen gehören, die wir unseren Kunden anbieten können und am Ende der zweijährigen Fassreifung in Barriques, deren Holz und Alter der jeweiligen Lage angepasst ist, wird entschieden welche Lagen für die endgültigen Produkt verwendet werden. So gelingt es ernsthafte Weine herzustellen, die viele Jahre gelagert werden können und dabei immer besser werden.