Der toskanische Weinbauer, Sergio Rossi, verbindet moderne Kellertechnologie mit der Leidenschaft und Weisheit eines hervorragenden Winzers. Er hat es geschafft exzellente Weine aus der Umgebung von Montalcino zu ziehen und eine Reihe von „kleinen Crus“ aus dieser für den Weinanbau prädestinierten Regionen herzustellen. Denn seinen edlen Tropfen geniessen nicht nur bei internationalen Weinkritikern hohes Ansehen, sondern auch bei Fachhändlern und Restaurants. Seit fast vierzig Jahren pflegt Sergio Rossi mit grösster Sorgfalt seine Reben an den sanften Hügelzügen unterhalb von Montalcino. Er hat sich in der Region rasch einen Namen als anerkannten Brunello-Produzenten gemacht. Das auf 320 m.ü.M. liegende Weingut, umfasst 28 Hektar. Bevor es Rossi übernahm gehörte das Anwesen der Familie Biondi Santi, welche selbst bekannt ist für Brunello. Nach dem Ableben von Sergio Rossi fährt man trotz den großen Entwicklungen und zahlreichen Veränderungen auf La Gerla damit fort, was der grosse Winzer hinterlässt. Es wird der Natur Achtung geschenkt, mit grösster Hingabe Gearbeitet und die Qualität der Produkte in den Vordergrund gestellt. Bestimmt ein Grund weshalb La Gerla in den vielen Jahren großen Zuspruch und hohe Bewertungen der besten Weinführer erhalten hat.