Der Ursprungsort des berühmten Süßweins von La Casa del Abuelo ist in Alicante. Aus diesem Grund für eine lange Zeit, auf dem Etikett der Taverne war ein anderer Name: La Alicantina. In dem auch Weißwein und Muskateller entsandt wurden, obwohl keiner von ihnen den Ruhm erhielt, der das von Alicante erhielt. Alles begann in den 50er Jahren, als der Gründer der Taverne beschloss, nach Alicante zu gehen, um den besten süßen Wein zu kaufen. Patricio Ruiz - Urgroßvater der jetzigen Besitzer und wahren Liebhaber des Weines - beschlossen, es selbst in seinen eigenen Kellern zu machen. Er hat einen süßen Wein so reich,
dass die Öffentlichkeit begann, es liebevoll zu nennen, kam El Abuelo und war so erfolgreich, dass sogar Patricio sein Weingut (La Cerca) 1960 erweitern musste. In La Casa del Abuelo wurde der Wein abgefüllt, nachdem er in einem großen Bottich gehalten worden war, wo die gleichen Kellner (neugierig) waren verantwortlich für das Hinzufügen der Mistela zum trockenen Wein und Rühren und Rühren, um zu vermeiden, stechen und immer die richtige Stelle. Im Jahr 1990 wurde das Etikett von La Alicantina aus der Einrichtung entfernt, um den Namen zu übernehmen, den die Öffentlichkeit vor langer Zeit mit dem Ruhm seines Weines getauft hatte: La Casa del Abuelo.