Nach der Jahrtausendwende hatte der renommierte spanische Koch, Jesus Ramiro, und sein Freund Eduardo Garcia, der Sohn eines der bekanntesten spanischen Önologen, die Idee ihren eigenen Wein nach ihren ganz persönlichen Vorstellungen herzustellen. Schnell wurde die Garage zum Weinkeller umfunktioniert, wo ihre Flagschiffe Condita und Ramiro’s entstanden. Die Bodega befindet sich ganz in der Nähe von Valladolid.

Das Ziel war es, dass das Traubengut aus alten ortsansässigen Traubensorten stammen soll. Und das tun sie auch heute noch. Ihre Weingärten sind in Ribera del Duero, Toro oder Cigales und alle sind im Tal des Duero Flusses situiert. Sie setzen auf Reben, die mindestens 30 Jahre alt sind. Manche sind sogar über 90 Jahre alt. Der erste Wein war der Ramiro und wurde nach dem Weingut benannt. Der erste Jahrgang war 2001 und stammte aus zwei Parzellen. Zwei Jahre später folgte dann der Condita. Die Trauben für den Condita wachsen an verschiedenen Orten und wird 14 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut, im Gegensatz zum Ramiro’s, der 30 Monate in neuen Fässern verbringt.

Ihre produzierte Menge ist immer noch sehr klein und somit sind wir stolz, dass wir Ihnen diese wunderbaren Weine in der Schweiz anbieten dürfen.