Riccardo Ceretto gründete in den 30er Jahren in Alba im Piemont die Cantina Ceretto. Im Laufe der 60er Jahren übergab er es an seine Söhne Bruno und Marcello. Die beiden begannen rasch, das Weingut mit Weinbergen von höchster Qualität zu erweitern. Zwischen 1977 und 1982 bauten sie den Betrieb „Azienda Agricola Bricco Rocche“ in Castiglione Falletto. Und auch heute noch werden dort ihre besten Baroli hergestellt, welche mit etlichen Auszeichnungen prämiert wurden. Heute führen die Söhne von Bruno und Marcello das wunderbare Familienunternehmen in der 3. Generation weiter.

Die Weingüter von Ceretto werden durch den ökologischen Landbau verwaltet und nach einem Modell der nachhaltigen Entwicklung. Alessandro Ceretto hat viel Engagement und Kraft in die Erweiterung zur Biozertifizierter Herstellung gesteckt, denn seit 2015 bietet die Cantina Ceretto auch Bioweine an. Wir sind sehr stolz, Ihnen piemontesische Spitzenweine für alle Anlässe, von Essensbegleitern für jeden Tag bis hin zu hochwertigen Raritäten anbieten zu können. Heute zählen vier Güter zu Ceretto und eine eigene Brennerei für exzellenten Grappa.