In Préhy, rund sieben Kilometer von der Gemeinde Chablis entfernt, liegt das Weingut von Julien Brocard. Auf etwa 15 bis 20 Hektaren in Grand Cru und Premier Cru Lagen gedeihen vorwiegend Chardonnay-Trauben, angebaut und gepflegt nach zertifiziert biologischem und biodynamischem Anbau (teilweise in Umstellung).
Der Boden ist einzigartig: Kalkstein und Ton mit fossilen Austernschalen, auch bekannt als Kimmeridgium; das Klima ist gemässigt-kontinental mit warmem Sommer und langen Wintern und drohendem Spätfrost. Hinschauen, schweigen und lernen: Mit diesem Grundsatz war schon sein Vater, der bekannte Winzer Jean-Marc Brocard, höchst erfolgreich. Das vielschichte Zusammenspiel von Jahreszeit, Boden, Pflanzen und Tieren korrekt zu erfassen, braucht viel Zeit, Geduld, Erfahrung – und Intuition. Julien Brocards Weine zeugen von alledem.