Bas Armagnac Vaghi 1951 70cl
Armagnac soll man nicht trinken, Armagnac soll man genießen. Sowohl mit den Augen, mit der Nase, der Zunge und auch den Gaumen. Um den richtigen Genuß allerdings erleben zu können, sollten einige Regeln eingehalten werden. Nach dem Öffnen der Flasche sollte der Armagnac ein wenig Luft atmen dürfen. Die Trinktemperatur sollte nicht unter 18 Grad liegen, optimal ist eine Zimmertemperatur. Armagnac sollte, wie Cognac auch, in Schwenkgläsern präsentiert werden. Dann sollte das Glas möglichst langsam in der Hand gedreht werden, damit die Wärme das Aroma freisetzen kann. Dann sollte man möglichst den enstandenen Duft tief einatmen, erst dann einen Schluck nehmen, im Mund rollen und die Sinne und Nerven anregen lassen. Jetzt erst entfaltet der Armagnac sein volles Aroma, seinen einzigartigen Geschmack von Haselnuß, Veilchen oder Pflaumen. Die Gascogner lieben es unter anderem, ihren Armagnac, vielleicht sollte es nicht unbedingt ein Jahrgangsarmagnac sein, aber auch das haben wir schon ausprobiert, aus der eben leergetrunkenen und noch warmen Kaffeetasse zu genießen, damit er sein volles Aroma entfalten kann.
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